Нежный творожный торт

Нежный творожный тортЧтобы приготовить нежный творожный торт нам понадобится:

мука пшеничная-250 граммов
яйца-3 штуки
сахар-250 граммов
амаретто- 5 ст. ложек
творог нежирный-300 граммов
желатин-3 ч. ложки
сахар ванильный-25 граммов
абрикосы-7 штук
малина-20 штук
желе клубничное -2 пакетика

Шаг 1

Сначала готовим бисквит: сбиваем яйца и сахар до однородной массы, затем добавляем муку и продолжаем сбивать. Высыпаем в форму, у меня 25 сантиметров в диаметре. Выпекаем 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Вынимаем бисквит с духовки, даем ему остыть и пропитываем его амаретто.

Шаг 3

Затем готовим творожное суфле. Разводим желатин с водой, добавляем уже готовую однородную массу в слегка сбитый в блендере творог, продолжаем сбывать до однородной консистенции, в конце добавляем ванильный сахар.

Шаг 4

Помешаем пропитанный бисквит в форму для выпекания, помещаем крем сверху, расстилаем ложкой для ровной поверхности и помещаем в холодильник на час.

Шаг 5

Пока наш тортик в холодильнике готовим желе как указано на упаковке и даем ему охладиться, но ни в коем случае не застывать. Промываем фрукты, а абрикосы нарезаем.

Шаг 6

Через час выбираем наш тортик с холодильника выкладываем фрукты, так как велит наша фантазия и наливаем желе где то на 1 сантиметр, отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа заливаем оставшееся желе, отправляем в холодильник и через час тортик готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий