Женские Мысли

Личи – плоды любви

Личи – плоды любви

Личи — маленький круглый плод, который содержит в себе много 
витаминов и ценных веществ. Его называют «плодом любви», 
поскольку форма фрукта напоминает сердце, он пахнет розами, а 

вкус похож на виноградное вино. Также известно иное название — 
китайская клубника.

Личи как декоративное дерево

Плодовое дерево достигает высоты 10 метров и живет до 300 лет. 
Выращивается в основном в Китае, где на нем созревают фрукты. Также можно встретить и в других странах, например, Шри-Ланке, Южной Африке, Бразилии, Флориде и т. д. Личи часто 
выращивают как декоративное дерево. Плоды созревают в гроздьях и в основном имеют овальную форму. Кожица у них грубая и 
отличается другим цветом — от оранжевого до красного или розового.  Под кожей находится белая мякоть, а внутри — косточка.

Где применяется?

Поскольку вкус фрукта многообразен, то вкусовые качества блюда 
зависят от совокупных ингредиентов. Иногда он напоминает 
мандарин, иногда — виноградное вино:

  • Свежие ягоды личи предназначены для немедленного  употребления. 
  • Плод может храниться только несколько дней. 
  • Личи также добавляют в алкогольные и десертные напитки. 
  • Из него производят джемы и соки. 
  • Существует также сушеный вариант, который используется в  Китае в чаях для похудения. 
  • Фрукты могут использоваться как часть соленых продуктов.

Как правильно есть личи

Самый простой способ достать фрукт — купить в магазине в свежем 
виде. Важно выбирать спелые плоды, которые будут красного цвета, 
без пятен, а при встряхивании будут издавать легкий стук. Ошибочно  считать, что неспелый плод дозреет дома. Лучше купить зрелые 
плоды и сложить их в холодильнике. Можно употреблять в 
замороженном виде или добавлять их в сладкие салаты.

Польза для здоровья

Поскольку личи богат на витамины и микроэлементы, он активно 
используется в качестве поддерживающей терапии:

  • Фруктовая целлюлоза помогает при кашле и болях в животе. 
  • Чай из личи используется в качестве поддерживающего лечения  оспы. 
  • Семена служат естественным анальгетиком. 
  • Личи является источником антиоксидантов, содержит  витамины C, D, E, рибофлавин, ниацин и некоторые минералы —  фосфор, калий, натрий и кальций. 
  • Активные вещества также имеются в листьях – предположительно, они оказывают анальгетический,  жаропонижающий и противовоспалительный эффекты и  повышают иммунитет. 
  • Плоды также помогают успокоить нервную систему,  стабилизировать уровень сахара в крови, ускорить обмен  веществ, снизить высокое кровяное давление. 
  • В последние годы также изучаются положительные эффекты  продукта при лечении рака.

В свою очередь, с этим фруктом нужно быть осторожней. Если 
съедать слишком много, например, в количестве 300 штук в день, то 
есть риск получить озноб или кровотечение.

Личи с курицей

Как упоминалось выше, личи можно использовать для 
приготовления соленых блюд. Интересной является его комбинация с курицей: 

  • Порезать приготовленную курицу на куски.
  • Сбрызнуть ее оливковым маслом.
  • Добавить специи и поставить в холодильник на 30 минут. 
  • Затем насыпать очищенные и нарезанные личи. 
  • Добавить немного белого вина. Можно кушать курицу с рисом  или китайской лапшой.

Оставить комментарий

Наша группа ВК:

Подпишитесь на рассылку:

Наши друзья:

vladshtora33

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Яндекс.Метрика