Отложение солей. Причины и рецепты против них.

   Отложение солей — это неприятный симптом с которым может столкнуться абсолютно каждый. Соли могут откладываться как в суставах, мышцах, почках. Главные причины отложения солей в организме – это изменение обмена веществ в самих суставах и нарушение работы почек (недостаточное выведение мочевой кислоты). Часто процесс запускается при сочетании причин: при нарушении метаболизма (обмена веществ) и при наличии нескольких провоцирующих факторов, чем их больше – тем серьезнее.

   Что может вызывать отложение солей:

  • неправильное питание
  • отсутствие физической активности
  • переохлаждение суставов
  • травмы опорно-двигательного аппарата
  • продолжительная чрезмерная нагрузка на суставы
  • избыточный вес
  • употребление спиртных напитков

Есть много способов, как избавиться от солей, как их вывести из организма. Вот наша подборка наиболее лучших рецептов:

1. Очищение горячей водой.
Это безопасный и наиболее мягкий вариант очищения. Помогает при лечении подагры. Правда, процесс очищения при этом довольно длительный. Для лечения надо натощак каждое утро выпивать маленькими глоточками 120 мл горячей воды.

2. Лечение фасолью.
Заливаем вечером 4 ст. л. фасоли 4 стаканами кипятка в термос или емкость, укутываем потеплее. Утром процеживаем и выпиваем 2 стакана настоя за день. Оставшийся отвар применять в виде компрессов на больные места.

3. Очищение рисом — рецепт тибетских лам.
Для его приготовления берем обычный рис в количестве: столовая ложка на ваш год жизни. Промываем, засыпаем в емкость и заливаем теплой кипяченой водой. Емкость закрываем и ставим в холодильник.

Утром воду сливаем, отделяем 1 ст. ложку риса с верхом и варим в течение 3-4 минут. Не досаливаем, едим натощак до половины восьмого утра. А остальной рис опять заливаем кипяченой водой и ставим в холодильник. Повторяем каждое утро, пока рис не закончится. После такого завтрака желательно не есть и не пить три часа.

Секрет риса в том, что его зернышко имеет кристаллическую структуру и, во время замачивания, из него уходит крахмал, а значит, в зернышках появляются ячейки. Рисовая каша перерабатывается не в желудке, а в кишечнике, поэтому зерна будут втягивать в себя соли, очищая организм.

4. Лечение хреном.
Возьмите 1 кг корня хрена и перекрутите его через мясорубку, после чего залейте 4 л холодной воды и поставьте на огонь. Прокипятите 5 минут, процедите и присоедините полкилограмма меда.

Состав надо пить по 1 стакану в день, пока не закончится. Такое очищение надо проводить дважды в год — осенью и весной.

5. Лечение лавровым листом.
Заливаем 5 лавровых листиков полулитром кипятка и кипятим еще 10 минут. После процеживания добавляем 1 ст.л. меда и сок из пол-лимона.

Пьем отвар маленькими глотками через соломинку до еды, выпивая весь отвар в течение дня. Лечимся две недели, делаем перерыв на две недели и повторяем лечение.

6. Лечение соком земляники лесной.
Возьмите 1 литр ягод земляники и добавьте 1 стакан сахара. Дождитесь, пока начнет выделяться сок, и отцедите его.

Пить надо по полстакана до еды трижды в день в течение месяца.

7. Сок черной редьки.
Возьмите 10 кг клубней черной редьки, вымойте их с щеточкой в горячей воде. Чистить не надо. Отожмите сок, его получится около 3 литров. Храните в холодильнике, в закрытой емкости.

Рекомендуется пить по 1 ч. л. сока через час после еды. Наблюдайте за печенью: если никакого дискомфорта не будет, то дозу можно увеличить до 1 ст.л., затем до 2 ст.л., постепенно доводя до 100 мл.

Сок черной редьки имеет сильный желчегонный эффект. Сначала могут появиться боли, которые будут говорить о забитых протоках. Но постепенно по мере их очищения, боль будет проходить.

На область печени можно прикладывать грелку на 15 минут, делать общие теплые ванны. Лечимся, пока не закончится сок.

8. Лечение виноградными листьями.

Заварить столовую ложку сухих виноградных листьев стаканом кипятка. Полчаса настоять, укутав. Настой виноградных листьев способствует выделению щавелевой кислоты. Пить по 2-3 ст. лож­ки 3 раза в день за 30 минут до еды.

9. Настой коры ивы белой.

Залить двумя стаканами остужен­ной кипяченой воды чайную ложку сухой измельченной коры ивы белой. Настоять 5 часов, процедить, пить по полстакана 3-4 раза в день до еды. Можно применять измельченный порошок коры ивы по одному грамму 3 раза в день.

10. Отвар листьев черной смородины.

Заварить в половине литра кипятка столовую ложку сухих листьев черной смородины, настоять 2 часа, тепло укутав, процедить, пить по полстакана 4-5 раз в день до еды. Листья черной смородины обладают сильным пото­гонным и мочегонным действием, освобождают организм от пуриновых веществ и избытка мочевой кислоты.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий